Lyonerprämierung und Auszeichnung des erfolgreiche Nachwuchses bei der Saarländischen Fleischerinnung

Die Saarländische Fleischerinnung hat anlässlich Ihrer diesjährigen Mitgliederversammlung, an der auch der Präsident des Deutschen Fleischerverbandes, Herrn Heinz-Werner Süss, sowie der Hauptgeschäftsführer des Verbandes, Herr Martin Fuchs, als Ehrengäste, teilgenommen hatten, eine Prämierung der Saarländischen Lyoner durchgeführt.

Dieser Wettbewerb wurde anlässlich des 10 – jährigen Jubiläums des Markenschutzes der „Saarländischen Lyoner“ ausgetragen. Er zeigte aufgrund der Verleihung von vielen Goldmedaillen abermals den hohen Stellenwert und vor allem die hohe Qualität, mit der die Spezialität von der Saar hergestellt wird.

Herr Präsident Süss ließ es sich daher nicht nehmen, die Urkunden den Teilnehmern persönlich zu überreichen.

Der Präsident nahm an diesem Tag noch weitere Ehrungen vor.

So konnte das Saarland wieder die herausragende Qualität in der Ausbildung des Nachwuchses beweisen. Herr Jan Sattler schnitt als Landesbester bei den Fleischern und Frau Conny Junker als Landesbeste bei den Verkäuferinnen ab. Frau Junker errang außerdem beim Bundesentscheid einen hervorragenden zweiten Platz.

Anlässlich der Mitgliederversammlung verlieh er außerdem dem langjährigen Landesinnungsmeister des Saarlandes, Herrn Alfons Kratz, das Ehrenzeichen in Gold des Deutschen Fleischerverbandes. In seiner Laudatio bedankte sich Herr Präsident Süss bei Herrn Kratz für die über Jahrzehnte währende, gute und freundschaftliche Zusammenarbeit zum Wohl des Deutschen Fleischerhandwerkes.

Schließlich wählte die Mitgliederversammlung Herrn Volker Weider zu ihrem neuen Landesinnungsmeister. Herr Weider folgt damit Herrn Bernd Scherer, der aus gesundheitlichen Gründen das Amt niederlegen musste.

Somit ist für Kontinuität und hochwertige Innungsarbeit Sorge getragen.